典型引路 责任担当 —— 我盟首场脱贫攻坚先进事迹宣讲在前旗举行

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年04月15日


特木勒图、张骅、白莉光、齐晓景宣讲实况视频

背景:    

    为助力打赢脱贫攻坚战,发挥脱贫攻坚典型示范引领作用,激发广大贫困农牧民群众自主脱贫的内生动力,盟委宣传部联合盟委组织部、盟扶贫办组建了兴安盟脱贫攻坚先进事迹报告团,报告团成员来自各旗县市脱贫一线干部、群众,他们坚持讲政治、顾大局、守纪律,扎根一线,心系群众的事迹,赢得了社会各界的广泛赞誉。我盟各旗县市分别组成宣讲团深入嘎查村开展宣讲活动。

    4月10日,科右前旗分别在归流河镇和齐心嘎查举办两场宣讲。参加宣讲的人员有归流河镇所有驻村干部、团干部、齐心嘎查的两委班子成员以及部分致富带头人和建档立卡贫困户等。

科右前旗归流河镇宣讲现场

    在科右前旗归流河镇,由前旗俄体镇齐心村驻村"第一书记”特木勒图和前旗科尔沁镇远新村驻村“第一书记”张骅担任宣讲人。

    特木勒图,科右前旗工业园区管理委员会非公经济组织负责人。2017年3月,受旗委组织部委派到俄体镇齐心村担任驻村"第一书记”。

    2017年至今,齐心村有95户危房拆旧建新,51户房屋得到了修缮,受益农户达202户630人。看着老百姓的日子越过越好,他的热情也越来越高涨,他说:“我会继续带领我的队员们和齐心村的百姓踏踏实实地走好脱贫路上的每一步,让村民过上好日子,让小康生活不再是百姓心中遥远的梦!”

张骅,来自北京林业大学科技处,2017年,被党组织任命为科右前旗科尔沁镇远新村驻村“第一书记”,村民们喜欢称呼张骅为“博士书记”。

    远新村的产业发展基础薄弱,张骅工作充满挑战,充满艰辛,但是作为共产党员,作为驻村“第一书记”,张骅担负起带领远新村老百姓脱贫致富的责任。

归流河镇听众记录宣讲内容

科右前旗归流河镇齐心嘎查宣讲现场

    在科右前旗归流河镇齐心嘎查,由前旗巴日嘎斯台乡中安村党支部书记白莉光和前旗科尔沁镇平安村展翼种植专业合作社理事长齐晓景担任宣讲人。

    白莉光来自科右前旗巴日嘎斯台乡,现任中安村党支部书记。

    现场,白莉光发表了朴实生动的宣讲,与村民共同探讨关于种植产业的生产及发展前景等多方面内容,他说,要想脱贫致富,就要先立志,引导村民树立正确的思想意识,并对村民们进行鼓舞和启迪。白莉光说“幸福是奋斗出来的,幸福不会从天而降”,要有计划,有目标,大家的日子一定会过得越来越好,越来越红火。

    齐晓景,展翼种植专业合作社理事长。先后多次参加全盟农牧民技能培训班和脱贫致富带头人培训班。

    齐晓景积极探索利用“互联网+”的方式,将展翼合作社的绿色农产品利用网络平台推广。2015年入冬开始,她利用自己所学网络知识,将蔬菜生意做到了网上,省时省力又降低升本,利用互联网将新鲜果蔬配送到家,为蔬菜种植户解决了销售难的问题,又让广大市民吃到了绿色新鲜的放心果蔬。

记者:张兆琪 萨其茹拉

通讯员:韩文彬 科尔沁夫

制作:张兆琪

声明:转载请注明来源于《兴安日报》官方微信

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

cc国际投官网专业平台_cc国际网投网址多少_cc国际代理多少主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2